当前位置:芭提雅房产网 > 百科 > 泰国知识 >

如何办理泰国养老签证?
栏目分类:泰国知识   发布日期:2018-06-14   浏览次数:

世界正以跑步的速度进入老龄社会,养老已经成了日益严峻的问题。泰国以其低廉的物价、舒适的环境、发达的医疗水平成为了著名的养老圣地。 为了方便众多外国老人来养老,泰国特推出了一年一签的养老签证,不回国也能每年续签。下面,我们来看看养老签证有哪些

世界正以跑步的速度进入老龄社会,养老已经成了日益严峻的问题。泰国以其低廉的物价、舒适的环境、发达的医疗水平成为了著名的“养老圣地”。

为了方便众多外国老人来养老,泰国特推出了一年一签的养老签证,不回国也能每年续签。下面,我们来看看养老签证有哪些要求细则。


 

申请人必须在提出申请时年满50岁,在所在国已不再工作。对大多数退休人士来说,年龄要求不成问题。

所有申请人无论年龄多少,都必须提交由泰国医院或国外医院出具的完整健康体检证明。如证明文件是英文的,可能还要译成泰文——不同领事馆对此有不同规定。

首先在申请泰国养老签证2个月之前,要有一个泰国银行账户和资金证明,证明帐户里至少有80万泰铢(约合人民币16万元)或者每个月至少有6.5万泰铢(约合人民币1.3万元)的退休金收入。据悉,泰国养老签证办下来之后,银行账户内的80万泰铢可随时取出。

所有泰国大使馆或领事馆,不同使领馆有各自的程序。
也可以在国内办理,也可以用旅游签证到了泰国再转养老签证。

(注:签证持有人按法律规定要每3个月向本地移民局报备,如你搬到泰国另一个地区,你也必须通知移民局。)

国内资料:

1、护照具有不少于18个月的有效期。 

2、3份填写完整的签证申请表。 

3、3张过去6个月内拍摄的护照型照片(4×6厘米)。 

4、个人资料表格。

5 、一份金额不低于80万泰铢的银行对账单,或不少于6.5万泰铢的收入证明,或者存款账户加一个月月收入不少于80万泰铢(约16万人民币)

6 、递交银行对账单的情况下,需要银行担保函

7 、无犯罪证明(公证,或者外事办认证,或者领事馆认证,3个月有效期)

8 、体检单(在申请递交地体检,需要公证、或者外事办、领事馆认证,3个月有效)

9 、在随行配偶无法获得退休养老签证的情况下,配偶可以申请“O”类签证(临时居留)。需要提供结婚证,结婚证需要公证、或者外事办/领事馆认证

在泰国需要准备的资料:
1、3个月的银行存款证明和存折更新复印件
2、无犯罪证明到泰国外交部认证
3、泰国医院开的体检证明(3个月有效)
4、护照原件及复印件(首页,签证页,入境页)

5、到达泰国还需在泰国的任何一家银行及时开户,且汇入80万泰铢,存3个月,3个月到期后到银行开存款证明,同时更新存折记录,银行的存款证明 和银行存折的更新记录的复印件作为申请资料之一。
 

另外,您需提供身份证明。如果曾经更名,还要提供相应的更名文件。如有泰国配偶并想因此申请退休签证的话,还需提供结婚证书。

1)开具无犯罪证明,申请泰国商务签证

2)持有泰国银行账户,并存入80万泰铢

3)开具泰国医院的体检证明

4)向泰国移民局提交资料

5)签发泰国养老证

6)移居泰国,每90天到移民局报到一次

相关热词:

Copyright © 2015-2018 TGzhiye.COM 西安市慕唯商贸有限责任公司 版权所有   粤ICP备62569859号-1   关于我们 | 网站地图 |
泰国公寓 泰国别墅 旅游签证 医疗教育 泰国资讯 购房问答 联系我们